Появление.
Открыл глаза. Мда. Стою на небольшом деревянном балконе, а вокруг, на сколько позволяет видеть ночная тьма - лес. Не густо, хотя и не самое худшее что могло быть. А вот ночь - это плохо. Ну да ладно, если аккуратно, то можно и землянку небольшую выкопать.
Собравшись с мыслями и решив что готов начать жизнь - выхожу за спасительный забор...и тут же оказываюсь сброшен вниз, вылетевшей из тьмы, стрелой. При приземлении отбил задницу коленки, больно конечно, но надо двигаться дальше. Встал, отряхнулся...и услышал зловещее шипение. Обернувшись узрел надутую зелёную мордашку. С криком "Айдачтожвсётакчерезпопу" срываюсь на бег, но меня останавливает взрыв и красный экран.
Попытка №2. Пытаюсь пройти по деревьям. Прыжок, прыжок, пры...бл*, стрела! Опять на земле. Стремглав несусь до спасительной воды(нечисть же боится её!). Залетаю с разгона в озеро, и вижу перед собой огромную тушку с щупальцами. Рот мне в ноги, да это же гигантский осьминог! Сам не зная как оказываюсь на спасительном дереве. Сижу, жду рассвета. Пробежал мимо какой-что чел, и не сказав ничего, спрыгнул вниз. Насмерть. Через некоторое время слышу кто-то шагает. Думал что это тот чувак, пришел поздороваться. Оборачиваюсь - вижу довольную морду крипера.
Попытка №3. Стою на балконе с каким-то игроком. Он, вероятно, возомнив себя пуперменом, кидается на скелета в рукопашную. Подбегаю ему помочь. Пока бежал - скелет его уже заовнил, но, мой меткий удар ноги с разворота снёс его черепушку. Неизвестный, я отомстил за тебя. В качестве награды получил 2 стрелы и кость.
Решил пойти поближе к тем самым осьминогам, ведь как известно: "Осьминог это не только клюв и присоски, но и ещё ценный, анигламурный краситель." Может и покушать чего найду. Зарылся в песок с головой, злые зомби ходили вокруг, но так и не нашли.
День 1.
Скинув с себя песчаный покров, пошел в лес за дровами. Их оказалось много. Сделал простейшие деревянные инструменты. Пора, пожалуй, и пещерку себе изготовить. Отхожу от своей ночной лежки, и, решаюсь вгрызться в небольшой холмик. Время летит, земля и камень сыплются стаками, и вот, мой первый инструмент, не выдержав нагрузки, ломается. А солнышко уже практически скрылось за деревьями... Замазываю вход грязью и начинаю обустраиваться. Достаю свой переносной рабочий стол, из камней складываю небольшую печурку..и вот уже мирное пламя освещает мой небольшой мирок. Приручаю его, и вешаю в факелах на стенки. Хорошо. А на улице во всю хлещет дождь и раздаются урчания зомби. Сажусь за стол и обтачиваю камень. Вскоре рядом со мной лежат топор, кирка, лопата и настоящий меч! Правда каменные. Выравниваю пол в пещере, немного расширяю её, и сворачиваюсь калачиком перед ещё тёплой печью.
День 2
Проснулся я до восхода солнца от зверского урчания рядом со мною. Хватаю меч и размахиваю им во все стороны. Пусто. Кто же урчал? Опять слышу этот звук...опускаю немного взгляд, и, он упирается в практически пустую шкалу голода. Аааа! Как же кушать хочется! Бросаю всё и вылезаю на поверхность. Вспомнив про осьминогов, хватаю меч и иду их резать. Режу, режу...и только чернильные мешки удаётся достать. Еды нет. Увидел волка(собаку?) зарезал, еды нет. Пробовал пожевать цветы - не получилось донести до них что они съедобны. Пичаль. Бегу-бегу...и последний окорок пропадает со шкалы. Тут же чувствую сильную слабость во всём теле. Спустя несколько секунд падаю мёртвым..во дела.
Продолжение следует.